Random

waduh waduh….. udah lama banget nggak menjenguk blog ku ini. Maklumlah orang (sok) sibuk, nggak punya kesempatan buat ngisi, sibuk ujian semesteran segala lagi. pokoknya bulan November-Desember bulan sibuk, tapi melihat qoutenya Anggita Sekar Laranti aku setuju banget kalo Desember emang nyenengin. Haha kali ini saya akan menulis topik topik random yang muncul dari uneg-uneg saya, cuma buat ngisi blog lagi aja.. Jadi jangan kaget sama isinya yang kayak gado-gado salah sambel. #sambilbersihbersihdebu.

Kita mulai aja dari topik yang udah jadul, yaitu tentang pembantaian orangutan di Kalimantan sono. Kalo nggak tau Kalimantan kasian banget sih…. makanya sering liat Dora the Explorer #apahubungannyacoba. Oke emang nggak nyambung antara Dora dan Kalimantan, dan ketidak sinkronan antara Dora dan Orangutan jadi, mari kita kembali ke jalan yang ramai (?). Pasti semua udah pada tau kan berita pembantaian orangutan. Kalo kita liat beritanya di internet sih tersangkanya berasal dari PT perkebunan kelapa sawit. Dari negeri tetangga (ga mau nyebut merk). aku juga nggak tau apa hubungannya kelapa sawit sama Dora jadi, kita tidak perlu membahas masalah ini ._.  huhumm menurut tersangka, orangutan2 yang unyu ini adalah hama bagi perkebunan kelapa sawit. Nah, yang jadi masalah, kenapa orangutan ini sampe masuk ke perkebunan terus makan kelapa sawit? Setauku kelapa sawit nggak bisa dijadiin es degan -__-  kalo menurutku nih ya, hutan-hutan tempat mereka tinggal udah dibabat jadi kebun kelapa sawit, jadinya habitat mereka berkurang. ato mungkin para orangutan itu emang bandel kayak kucing tetanggaku…Inget ini hanya opiniku. Padahal kan orangutan itu primata yang kekerabatannya paling deket sama manusia belum lagi statusnya single terancam, kok manusia tega banget sih. Apa iya si pelaku ngiri sama orangutan gara2 pernah jadi model uang 500 rupiah? -_-

Lanjut ke topik kedua…. Sekarang tentang kasus pembantaian kerabatnya orangutan, yaitu kasus pembantaian warga Mesuji. Oiya bagi yang nggak tau, Mesuji itu bukan nama bapakku loh, bukan nama pamanku juga, apalagi nama tetanggaku, oke biar lebih efektif Mesuji di sini bukan nama orang! Tapi nama kecamatan di Sumatra Selatan. Kasus ini mulai eksis di berita ketika korban mengadukan dan mengirim video ke Komnas HAM. Isi videonya emang nggak se ekstrim video The Ring 2 yang isinya rekaman sumur terus Sadako keluar dari TV, bukan video semacam itu… Tapi lebih horor lagi, isinya video pembunuhan. Bukan pembunuhan nyamuk kayak di iklan obat anti nyamuk juga, tapi pembunuhan manusia!!! Bahkan ada adegan pemenggalan kepala, hiyy!! Nah, katanya pembantaian warga ini disebabkan karena sengketa lahan antar warga dengan perusahaan dari negeri tetangga lagi (ga mau nyebut merk lagi). Tapi kebenaran video ini masih belum diverifikasi. Kalo liat perkembangannya di internet, katanya salah satu adegannya diambil dari video konflik di Thailand. Hmm… jadi tambah bingung…

Next topic. Hmm…. karena saya bingung mari kita membahas jambulnya Syahrini aja #plak. Maksud saya, topik kali ini lebih kayak acara infotainment. Yayaya… seperti yang kalian tau, Syahrini udah jadi trending topic di Indonesia. Di sekolahku aja banyak yang ngomongin. Mulai dari kata-katanya yang khas “sesuatu” sampe jambulnya. O iya sempet juga kan pas Beckham ke Indo, yang nyambut Syahrini juga. Banyak sih cibirian-cibiran, gue malah baru tau pas LA Galaxy udah selesai tanding sama Indo -,- oke saya emang agak kudet, jarang ngikutin acara gosip. Mari kita tinggalkan Syahrini dan beralih ke boyband/girlband yang lagi menjamur di Indo. Entah terserang virus Kpop ato apa, kok akhir2 ini di Indo lagi seneng sama BB/GB ya. Ini emang masalah selera sih, tapi aku emang kurang suka sama aksi jingkrak2 BB/GB ._. masalahnya rambutnya aneh2 sih, bajunya juga kadang2, belum lagi lagunya juga liriknya nggak nge feel ._. oke ini memang masalah selera. Nah mari kita cukupkan acara gosip ini. Bubar bubar…

Nah topik selanjutnya bener-bener random nih… cuma iseng-iseng aja. Tentang episdoe terlarangnya Spongebob. Aku taunya udah agak lama sih, mungkin orang-orang juga udah pada tau. Episode terlarang ini berjudul Red Mist. Kalau mau tau lebih lengkapnya bisa liat di blognya kakak Vahn Saryu #sakpenake manggil kakak. Isi videonya bukan kasus Mesuji lagi loh. Bukan Dora ato The Ring juga. Dan jangan ngarep isinya lipsync Shinta-Jojo, ato video klipnya SNSD yang sekseh sekseh itu -_- Episode misterius ini ceritanya nggak seperti cerita-cerita Spongebob yang konyol kayak di TV, ceritanya suram dan agak medeni menurutku. Episode ini bukan buatan Stephen Hillenburg & Nickelodeon kok, tapi buatan orang lain. Dan enggak ditayangin di tivi, tapi udah menyebar di internet. Singkatnya, episode ini bercerita tentang aksi bunuh diri Squidward, ceritanya suram, bahkan ada foto-foto pembunuhan. Aku sih enggak mau liat. Nggak sampe hati mau liat, mending nonton Breaking Dawn atau Little Thing Called Love XD bisa liat pemandangan indah *baca: Mario Maurer.

Oke, karena menurutku udah cukup panjang #melirik ke atas, jadi segitu aja deh random topics nya. Berhubung rapot sudah sampai di tangan saya dengan selamat, dengan hasil yang cukup memuaskan, jadi saatnya menikmati masa libur ^^ yeahh!!! ini baru namanya surga pelajar. Met Natal dan Taun Baru ya…

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s