Cafe Peduli Lingkungan

helo readers sorry kalo udah jarang ngepost, gara-gara aku lagi sibuk buat MOS dan kehabisan ide nih *baca : males

aku lagi ketagihan ngisi web ku  ni..

haha udahan aja curhatnya sekarang kita bahas tentang cafe yang bener-bener peduli lingkungan nih. Cekidot!

Nama cafenya adalah Cafe Eat for Health ato EFH. Sayangnya cafe ini cuma di Jakarta…huhu… Kok cafe ini bisa disebut peduli lingkungan? Coba kita selidiki……. jeng jeng…

1. Di sini kalian nggak bisa mengelap mulut/tangan kalian! What! Kok malah jorok? Bentar….tunggu aku selesai ngomong dulu. Gini, di cafe ini cuma disediain serbet buat ngelap. Tapi tenang aja, karena di toilet tetep ada tissuenya. Bagi yang mau pake tisu ke toilet aja kalo mau :p

2. Disini alat-alat makanannya terbuat dari metal *note: bukan nama grup band rock loh! Jadi kalo makan disini nggak ada yang namanya piring, gelas dari plastik, styrofoam, dan sabun (?)

3. Biasanya kalo kita mau bawa pulang makanan (buat oleh-oleh di rumah) pasti dibungkus pake tas kresek item kan? Nah, kalo ini beda! Kita harus bawa tas sendiri ato bisa beli tas kain yang dijual di cafe ini. Ayo mbak/mas, dibeli dibeli…tas murah tas murah….di luar mahal….

4. Sekarang kita omongin makanannya deh. Semua makanan di cafe ini organik loh! Dan bahannya nggak usah beli ke pasar, soalnya di cafe ini juga ada kebunnya. Sayuran, buah, sama bumbunya ditanem di sini dan nggak pake pestisida.

5. Ternyata ni cafe emang multifungsi banget ya… Selain jual makanan terus punya kebun, cafe ini juga mengompos sendiri sampah dapurnya loh. Sampah ini dimasukin ke biopori di kebun tadi, terus jadilah kompos!

6. Nah loh, fungsi selanjutnya adalah menjual barang-barang hasil recycle dari bungkus makanan dkk, biasanya dibuat jadi tempat tisu, tas, dll. Cafe ini juga menerima sampah plastik dari orang lain juga loh!

7. O iya sebelum lupa, cafe ini juga punya motto loh, mottonya adalah ajinomoto. Eh bukan, itu motto di rumah saya. Mottonya cafe ini : “Eat, drink, and recycle”. Wehehe bagus ya….

Dan siapakah orang dibalik semua ini? Aku? Ya bukanlah… Tapi kalo kelihatannya begitu, ya apa boleh buat :p wkwkwkw….Pemilik sekaligus pencetus cafe ini adalah Ibu Regina Tumboimbela! Beliau memang patut diacungi jempol (tangan dan kaki) karena dedikasinya pada lingkungan melalui cafe. Ini masih terbilang  fresh di Indonesia.  Cafe ini terletak di daerah Fatmawati *kalo belum pindah.

Kalo sempet coba deh mampir…Ntar kasih tau aku, terus aku ditraktir ya!

Iklan