Green Ambassadors

Bicara tentang global warming, ternyata ada banyak orang yang peduli sama bumi kita lho. Dan bukan hanya orang dewasa aja yang bisa melakukannya, beberapa contohnya diantaranya :

1. Alec Loorz ( 15 )

Murid dari El Camino High School, Ventura California ini kaget waktu tahu kalo global warming bisa bikin kotanya tenggelam, so Alec mendirikan program Sea Level Awarness Project untuk menyadarkan masyarakat tentang dampak global warming. Alec juga udah ngumpulin banyak award untuk kategori environmental hero lho, ini dia contohnya :
• Environmental hero award, Community Environmental Council, 2009
• Environmental Defense Center, Young Environmental Hero, 2009
• Ventura Country Global Warming Activist Award, 2009
• Action for nature, International Eco-Hero Award, 2008
• Ventura County Leadership Academy, Emerging Leader Award, 2008
• ABC, Channel 7 “Cool Kid” Award, 2008
• Earth Charter Award for youth Activist, 2008
• Eco-Ambassador Award from The Weather Channel, 2008
Banyak juga ya. Untuk lebih jelasnya bisa lihat di http://www.kids-vs-global-warming.com untuk lebih memahami tentang project-project melawan global warming.
2. Vania Santoso ( 18 )

Nggak cuma luar negeri aja yang punya green ambassador, Negara kita juga punya, contohnya Vania Santoso. Duta Lingkungan Hidup Indonesia ini pernah mendapat pengharagaan Young Eco Hero dari PBB dalam acara Konverensi Anak Internasional di Norwegia. Tantang Vania bisa di lihat di http://www.avpeduli.com
( Sumber : Google search, Gogirl! Magz )

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s